г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Цветные натяжные потолки Натяжной потолок зачастую является оптимальным решением для отделки потолка в помещении. Такой вариант отделки позволяет получить владельцу помещения идеально ровную поверхность потолка за достаточно приемлемую стоимость. Цветные натяжные потолки обладают дополнительным преимуществом – с их помощью помещение приобретет еще большую оригинальность. 

Достоинства цветного потолочного покрытия

В первую очередь, цветные натяжные потолки вносят некую изюминку в интерьер, которую не способны придать стандартные белые потолки. Цветное полотно в комбинации с матовой фактурой придают поверхности большей мягкости. 

Использовать для оформления детской комнаты слишком яркие либо агрессивные оттенки для матового полотна, которые приемлемы для глянцевой фактуры, не рекомендуется. Однако, матовая поверхность позволит сделать комнату более яркой, и в то же время уменьшить нагрузку на детское зрение.

В современном интерьере цветное полотно позволит акцентировать внимание на поверхности потолка и сделает оформление комнаты более цельным, дополнив все декоративные элементы.

Использование цветного полотна для натяжного потолка имеет все преимущества, характерные для подобного рода конструкций:

  • быстрая установка;
  • при установке не образуется пыль и мусор;
  • достаточно невысокая цена;
  • высокая влагостойкость – в зависимости от вида полотна;
  • высокая прочность при использовании тканевого полотна;
  • возможность закрыть дефекты, имеющиеся на основном потолке;
  • широкий выбор оттенков и фактур, если речь идет о полотне из ПВХ пленки.

Цветные натяжные потолки Все указанные достоинства выгодно отличают натяжные потолки от других видов отделки, что делает их еще более популярными среди потребителей. Возможность выбора цветного полотна еще больше повышает их популярность.

Особенности полотен для натяжных потолков

 Полотна для натяжных потолков бывают двух видов:

  • ПВХ пленка;
  • тканевое полотно.

В обоих случаях существует возможность изготовления цветного полотна. Однако, тканевые натяжные потолки имеют меньшее количество оттенков, предлагаемых производителями.

Относительно полотна из ПВХ пленки, то здесь представлена достаточно широкая цветовая гамма, которая состоит из 150 и больше оттенков. Но такое полотно обладает меньшей прочностью, чем тканевое.

Тканевое полотно проходит обработку специальными материалами, которые придают ему особой прочности. Такое полотно возможно устанавливать даже в неотапливаемых помещениях, так как они являются устойчивыми к перепадам температур, что выгодно отличает их от полотен из ПВХ пленки.

У полотна из ПВХ пленки имеется другое преимущество, которым не обладает тканевое полотно – пленка способна уберечь помещение от затопления. Достаточно просто слить из нее воду и просушить.

Тканевое полотно после демонтажа обычно невозможно установить повторно.

Цветные натяжные потолки И тканевое полотно, и полотно из ПВХ пленки требует отступа от основного потолка при установке. Минусом здесь является уменьшение высоты потолка, а плюсом – возможность спрятать за полотном коммуникации, идущие по потолку, а также все дефекты поверхности. При этом полотно создает дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

Если не учитывать период времени, который потребуется для изготовления полотна, то собственно его установка осуществляется в достаточно короткие сроки, и занимает значительно меньше времени, чем любая другая отделка. При этом стоимость такого потолка может быть ниже стандартных вариантов отделки.

Как выбрать цвет для потолка? 

На сегодняшний день существует возможность выбрать любую цветовую гамму для потолка. Но не все цвета будут гармонично сочетаться с общим интерьером помещения и подходить для конкретной ситуации. 

Потому рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Для низких помещений следует выбирать темные тона для пола и светлые для потолка. Оттенок для стен следует выбирать среднего тона между цветом потолка и пола. Такое цветовое решение позволит зрительно увеличить высоту помещения.
  2. Если в помещении слишком высокие потолки (что иногда также встречается), то следует действовать наоборот. В таком случае темный тон потолка позволит уменьшить высоту комнаты.
  3. Для помещений с окнами, выходящими на северную сторону, а также находящихся в тени растений, следует выбирать теплые и яркие оттенки для оформления потолка и стен. К примеру, солнечные оттенки или оранжевый сделают комнату более уютной в зимний период, а также восполнять недостаток солнечного света.
  4. Для помещений, окна которых выходят на юг возможно подобрать более «холодные» оттенки для оформления потолка. Выберите для потолка бирюзовый или зеленоватый оттенок и в любую жару ваша комната будет более прохладной.

Если самостоятельно вам сложно определиться с выбором оттенка, наиболее подходящего в вашем случае, специалисты нашей компании смогут помочь вам принять правильное решение.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!