г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

цветовое сочетание потолков Натяжные потолки на сегодняшний день являются наиболее современным и стильным видом оформления потолка. Подобная технология дает возможность создавать самые невообразимые конструкции, имеющие разные цветовые и фактурные сочетания, делая такие конструкции эксклюзивными. И если еще совсем недавно подобные конструкции сооружали при помощи гипсокартона, то сейчас наибольшей популярностью пользуется сочетание натяжных потолков.

Неважно какие материалы вы решили применить для отделки помещения, главное продумать, чтобы они не входили в диссонанс. Ведь цветовое сочетание в помещении напрямую влияет на восприятие интерьера в помещении, а также на ваш комфорт и положительное настроение.

Как подобрать цветовое сочетание?

Существуют определенные критерии в выборе цветового решения, которых рекомендуется придерживаться:

  1. Самым главным является предназначение помещения, для которого выбирается цветовая гамма. К примеру, оттенки, подходящие для офиса, будут смотреться совершенно не уместно в спальне либо на кухне.
  2. Цветовое сочетание также зависит от высоты потолков в помещении, от его площади, а также от типа потолочной конструкции.
  3. Цвета для стен рекомендуется выбирать к цвету потолка, однако, и здесь существуют свои нюансы, которые следует учитывать в обязательном порядке. К примеру, можно зрительно изменить высоту потолка в помещении, обратив внимание на нижнюю либо верхнюю поверхность при помощи темного акцента.
  4. Если потолки в помещении высокие, то более темные потолки будут казаться ниже. Обычно высокие потолки встречаются в частных коттеджах либо постройках, оставшихся со сталинских времен. В современных квартирах потолки обычно имеют высоту около 2,5 – 2,8 м, которая не считается значительной. Да и площадь комнат обычно незначительна. Потому выбор правильного цветового сочетания стен и потолков в таких помещениях является особенно важным. Ведь с его помощью можно визуально изменить восприятие как высоты потолков, так и общего объема комнат.
  5. Если окна помещения выходят на северную сторону, то она будет достаточно мрачной даже днем, потому для такой комнаты лучше всего подбирать яркие расцветки либо теплые тона.

Варианты комбинации потолочных конструкций

сочетания гипсокартона и натяжногоБлагодаря разнообразию материалов и современным технологиям существует возможность создать самое невероятное сочетание натяжных потолков. Однако, не все материалы будут выглядеть эстетически в своем сочетании.

Итак, рассмотрим возможные варианты комбинирования различных материалов:

1) Сочетание нескольких типов потолочного полотна является прекрасным решением. В таком случае поверхность можно оформить, использовав различные по цвету либо по фактуре полотна. Прекрасно комбинируется матовое полотно по краям с глянцевым в центре. Подобный вариант также позволяет зрительно увеличить высоту помещения.

2) Гипсокартонные конструкции с натяжными пленками. Такое сочетание является

достаточно распространенным. В основном такой вариант предполагает сооружение одного яруса из гипсокартона, а второй закрывается натяжной пленкой. Такое решение станет оптимальным для комнаты небольшого размера, которую хочется визуально увеличить в высоту.

в два уровня потолкиПрименив воображение, можно сделать такую конструкцию более оригинальной. К примеру, в каркас их гипсокартона вставить пленку черного цвета, которая будет напоминать темную зеркальную поверхность. Зачастую такое решение используется в практических целях. К примеру, существует необходимость скрыть коммуникации за гипсокартонной конструкцией, а также установить по периметру помещения осветительные элементы.

3) При создании многоуровневых потолков существует возможность создать конструкцию из различных материалов. Иногда комбинируется гипсокартонная конструкция с текстильным полотном, а в некоторых случаях создаются несколько уровней потолка из пленки ПВХ. Подобные материалы обладают универсальностью использования, а стоимость их не очень высокая. Потому монтаж подобных конструкций достаточно просто выполняется и не требует значительных финансовых затрат.

4) Криволинейное оформление в основном выполняется при помощи пленок их ПВХ либо тканевого полотна. Подобные материалы дают возможность добиться необходимой кривизны, а также сочетать различные фактуры и оттенки. Другие материалы не позволят создавать настолько необычные конструкции.

Преимущества и недостатки подобных решений

Конечно же, несомненным преимуществом подобных конструкций является их внешняя привлекательность и оригинальность. Остальные моменты могут зависеть от комбинации материалов.

Покрытия из пленки, а также текстильные имеют некоторые преимущества, которые не присущи другим типам материалов. К примеру, если помещение подвергнется затоплению соседями сверху, то покрытия такого типа не пропустят воду, и отделка помещения не пострадает. Помимо этого, такие конструкции достаточно быстро устанавливаются, а их монтаж не сопровождается образованием грязи и пыли.

Гипсокартонные конструкции являются наиболее экономным вариантом отделки потолка. Если их скомбинировать с другими видами материалов, получится достаточно оригинальное оформление потолка по доступной цене.

При создании подобных конструкций важно учитывать не только ваши предпочтения относительно цветовой гаммы и фактуры материала, но также и назначение помещения, и его индивидуальные особенности. Только учитывая все нюансы можно достичь гармоничного сочетания в оформлении потолка.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!