г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Тканевый потолокНатяжные потолки производятся из двух типов материала – ПВХ (поливинилхлорид или виниловая пленка) и ткани. Тканевые натяжные потолки пользуются меньшим спросом среди потребителей. Возможно причиной этого является менее широкий выбор цветовых решений. Однако, тканевое полотно также обладает многими достоинствами. Рассмотрим два варианта подобных потолков. Какой вариант выбрать: тканевые натяжные потолки Descor или Clipso?

 

Характеристики потолков Клипсо

Потолки КлипсоБренд Клипсо достаточно известен среди потребителей. Клипсо является родоначальником тканевого потолочного полотна. Среди потребителей этот бренд называют швейцарским, однако, полотно производится во Франции – родине натяжных потолков. Данное тканевое полотно наиболее сильно внешне напоминает идеально ровный потолок покрытый шпаклевкой и краской.

Тканевое полотно Клипсо представляет собой ткань из полиэстера, пропитанную полиуретаном. Потому такое полотно почти не растягивается и во время установки оно монтируется с достаточно высоким уровнем натяжения. Благодаря таким свойствам потолки от Клипсо не провисают со временем даже при установке в помещениях с большой площадью. Внешне полотно выглядит как идеально ровная шероховатая поверхность.

Потолочное полотно Clipso обладает следующими свойствами:

  • тканевое полотно от этого бренда имеет класс пожаробезопасности А+;
  • полотно производится из экологически чистых материалов и является полностью безопасным для человеческого здоровья;
  • потолки практически никогда не провисают;
  • полотно имеет пористую структуру, благодаря которой не препятствуют прохождению воздуха, потому они получили название «дышащих»;
  • полотно не способно защитить квартиру от затопления соседями сверху, так как вода сможет просочиться через поры материала;
  • тканевое полотно обладает повышенной влагоустойчивостью, а также является водоотталкивающим, благодаря чему не образуется конденсат;
  • материалы Клипсо определенной категории способны пропускать сквозь себя акустические волны и обладают высокими звукоизоляционными свойствами, что позволяет использовать потолочное полотно в звукозаписывающих студиях, кинотеатрах и прочих местах, где важны такие свойства;
  • тканевое полотно возможно использовать для монтажа многоуровневых потолков, так как оно отлично выгибается и принимает требуемую форму;
  • традиционно полотна Клипсо имеют семь вариантов цвета пастельных тонов, в свою очередь акустическое полотно выпускается в трех вариантах цвета;
  • тканевое полотно позволяет наносить различные рисунки с использованием фотопечати;
  • полотно способно выдержать десять перекрашиваний в разные цвета;
  • максимальная ширина полотна 4,1 м, что позволяет установить бесшовный потолок в достаточно большом помещении.

Характеристики потолков Дескор

Потолки ДескорТканевое полотно Дескор производится в Германии. Такое полотно является более гладким и тонким, нежели полотно Клипсо, так как имеет мелкоячеистое плетение. Если тканевое полотно рассмотреть через увеличительное стекло, то внешне оно напоминает связанную при помощи вязальных спиц «резинку».

Относительно качества и функциональности полотен Дескор, то они не уступают Клипсо. Данные потолки также практически никогда не провисают, устанавливаются без использования горячего воздуха, достаточно просто отмываются с использованием воды с мылом и фланелевой ткани. В полотне возможно вырезать отверстие любой формы, края которого не требуют специального укрепления и не будут расходиться.

Также как и полотно Клипсо, тканевые потолки Дескор имеют продолжительный срок эксплуатации. Но этот производитель позаботился о более широком выборе расцветок. Так, полотно Дескор имеет 38 вариантов цвета и наполняет помещение свежестью и чистотой. Кроме этого, есть возможность приобрести полотно с блестками.

Существует возможность установки тканевого потолка Дескор не только на специальные багеты, но также на профиль от российского производителя. Многие специалисты отмечают, что несмотря на более плотное прилегание таких багетов к стене, благодаря специальному уплотнителю, являются чрезмерно жесткими. Потому тонкое потолочное полотно Дескор проще устанавливается на профиль отечественного производства.

Полотно Дескор имеет ширину 5,1 м, что позволяет устанавливать его бесшовным способом в более широких помещениях, чем потолки от Клипсо.

Основным преимуществом тканевого полотна Дескор по сравнению с Клипсо является его большая ширина и более демократичная стоимость.

Какие выбрать тканевые натяжные потолки: Descor или Clipso, решать вам. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. С их помощью можно легко преобразить помещение и придать ему эксклюзивный вид. особенно легко добиться такого эффекта, используя фотопечать.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!