г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

черный и белый потолокЧерно-белая комбинация - это гармония и контраст одновременно, притяжение противоположностей и оригинальность. Сегодня натяжные потолки - сочетание черного и белого - актуальны и востребованы. Но такие поверхности должны быть правильно включены в интерьер. В частности, они не допускают применения других, более ярких цветных вкраплений во всей комнате. Исключение составляют только бежевые оттенки, цвет кофе с молоком, серый и хром.

 

Для каких стилей подходит такое решение?

Натяжные потолки - сочетание черного и белого часто выбирают интеллектуалы, те, кто склонен окружать себя загадочностью, таинственностью, особенной роскошью. Но эти покрытия также способны создать атмосферу вечеринки и праздника, а потому будут уместны в гостиных, арт-кафе, ночных клубах или в кабинетах, где важна строгость и сдержанность.

Существует несколько стилей, в которых используют натяжные потолки - сочетание черного и белого:

  • авангард;
  • сдержанная классика;
  • минимализм;
  • хай-тек;
  • модерн;
  • загадочный арт-деко;
  • готика.

черный с белым глянецСтоль эффектная игра цвета, как в черно-белой комбинации, будет выглядеть еще более роскошно, если дополнить ее золотыми акцентами или элементами безупречного серебряного цвета. Если же вы захотите немного сгладить контраст нейтральными тонами, то потребуется включения в дизайн бежевого или серого тона, а если ваша цель - продолжить необычные яркие эксперименты, то можно использовать вишневый или желтый в качестве оттенка-компаньона.

Есть и еще один нюанс: натяжные потолки - сочетание черного и белого - выглядят слишком насыщенно и ярко, а потому подходят только для просторных, хорошо освещенных помещений с минимальной высотой потолка 2,7 метра. Но лучше, чтобы высота потолка составляла 3 метра, чтобы использование черно-белых натяжных полотен не привело к визуальному дискомфорту.

Психологические характеристики цвета

Белый цвет - свободный и компромиссный, он помогает "осветлять" пространство и визуально поднимает потолки. А черный символизирует спокойствие и гармонию, добавляет изысканности, совершенства. Благодаря разумной комбинации этих двух оттенков в натяжных потолках обеспечиваются следующие эффекты:

  • изменение визуальных пропорций помещения - его можно вытянуть, увеличить по высоте, разделить на функциональные зоны, подчеркнуть расположение мебели;
  • обеспечение простого ухода за потолков - на контрастной поверхности дефекты и загрязнения почти незаметны;
  • белый и черный сочетаются идеально и будут выглядеть естественно, если такой контраст получит продолжение в остальной отделке;
  • натяжной потолок - сочетание белого и черного - будет выглядеть одновременно и сдержанно, и роскошно.

спайка черного и белого Такое покрытие несомненно станет привлекать внимание. Но многое зависит и от того, каким способом вы решите реализовать этот дизайн. Например, можно использовать фигурную спайку, комбинируя в одной плоскости черные и белые поверхности, а можно создать многоуровневую конструкцию, где на белом фоне располагаются черные вставки. Но самый роскошный вариант - это использование фотопечати, когда на белый фон наносят витиеватый черный узор. Дополнительно подсвеченные точечными светильниками, такие натяжные потолки - сочетание черного и белого - выглядят действительно непревзойденно!

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!