г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

Мифы о китайской пленке Мы заметили, что в интернете катастрофически не хватает качественной информации и, в следствии этого, существует много мифов, часть из которых мы попытаемся развеять.

 

Говорить мы будем о пленке следующих заводов:

MSD – лидер по продажам в России среди производителей пленки ПВХ для натяжных потолков. Основан в 2002 году. Уделяя основное внимание качеству и инновациям, быстро набрал популярность в России.

Halead – второй по популярности производитель пленки ПВХ в России. Основан в 2001 году. В конце десятых годов экономил на производстве, от чего страдало качество пленки. Последние 3 года Halead, как и MSD, выпускает пленку исключительно высокого качества.

LongWai – основан в 2010 году. Популярен лишь в некоторых регионах России, т.к. при очень низкой цене имеет низкое качество пленки.

Indigo – компания основана в 2015 году. По цене пленка сравнима с заводом LongWai, но сильно выигрывает по качеству. А новые идеи (например, 50-метровые рулоны цветной пленки) быстро находят положительный отклик на рынке.

Миф 1. Качество пленки зависит от оборудования.

Часть правды в этом мифе есть, но только часть! На плохом оборудовании не сделаешь хорошую пленку. Но и хорошее оборудование не гарант качества.

Представители компании Exalt утверждают, что заводы MSD, Halead и Indigo производят пленку на их оборудовании. На заводе Halead и Indigo уже подтвердили эту информацию.

Exalt

Недавно и завод LongWai объявил, что закупил новое оборудование. Значит ли это, что качество пленки вырастет?

Совсем не обязательно! Второй, но не менее важный фактор качества пленки – формула производимой пленки, так называемый «микс». Никакое великолепное оборудование не способно сделать хорошей пленки, если производитель экономит на качестве сырья.

Миф 2. MSD белее, чем Halead или наоборот

Периодически встречаются споры, какая же из пленок белее. Поэтому, мы решили проанализировать пленку 7 заводов.

Цвет пленки и ее белизна оценивается в цветовом пространстве Lab. Вот такие значения Lab нам прислали из лаборатории:

белизна пленки ПВХ

Чем выше значение L, тем белее кажется пленка.

Т.е. объективно, пленки Halead и MSD имеют примерно одинаковый уровень белизны. Параметры A и B показывают оттенок пленки. Для MSD оттенок ближе к голубому, Halead – к желтому. Поэтому при разном освещении одна пленка может казаться белее другой.

Миф 3. Нужно оценивать отражающую способность пленки.

Как оказалось, в отличии от расхожего мнения, она не измеряется в процентах. Более того, показателя «отражающая способность» вообще не существует. А то, что под ним подразумевается, называется уровнем блеска и измеряется в GU (Glossy Units, единицы блеска)..

И вот какие значения GU у наших производителей пленки:

отражающая способность ПВХ

Как видим, по уровню блеска пленки заводов Halead и MSD, ничем не уступают европейским производителям.

Миф 4. Китайская пленка вредная и неприятно пахнет.

Скажем лишь, что все заводы имеют сертификаты соответствия, но кто и какие мы обсудим в другой раз.

Любая пленка имеет запах, который обычно исчезает в течение первых суток после установки потолка. Если пленку не нагревать до 200 градусов по Цельсию, она не выделяет вредных веществ.

Миф 5. Меньше всего брака у завода MSD

4 года назад была четкая разница – по качеству пленки на первом месте был завод MSD, на втором - Halead, и на последнем LongWai. На сегодняшний день все, кто хотел улучшить качество пленки, уже сделал это. По нашему опыту у заводов MSD, Halead и Indigo количество брака составляет меньше 1%.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!