г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

точечные светильники Натяжные потолки становятся все более и более популярны - они помогают создавать идеально ровные поверхности разных цветов и фактур, а также идеально подходят для зонирования пространства, ведь натяжное полотно легко дополняется точечными светильниками.

 

Почему именно точечные светильники выбираются в качестве основных вариантов для натяжных полотен? Установка точечного светильника в натяжной потолок позволяет создать равномерное освещение, без затемнения определенных углов в комнате. Благодаря грамотно сгруппированным осветительным приборам вы сможете выполнить качественную и яркую подсветку на кухне, создать мягкий, романтичный и приглушенный свет в спальне, или представить гостиную во всем ее торжественном великолепии. Качественные системы освещения можно подобрать и детской комнаты, где важно функциональное разделение пространства.

Принцип, по которому производится установка точечного светильника в натяжной потолок, одинаков вне зависимости от уровня сложности системы. В любом случае предусматривается крепление специальной крепежной стойки к базовому потолку, а затем в уже натянутом полотне выполняются отверстия нужного диаметра. Перед этим на поверхность натяжного полотна наклеивается термоизоляционное кольцо.

Какие виды светильников используются для натяжного потолка

При установке точечного светильника в натяжной потолок можно использовать два типа приборов, различающихся по характеру крепления - это устройства с внутренним либо наружным расположением лампы. Размещенная снаружи лампа подразумевает расположение ниже уровня потолка и использование платформы для разделения потолка и лампы. Накладные светильники крепятся так же, как и стандартная люстра. Этот вариант хорош тем, что позволяет лампе быстрее охлаждаться при свободном доступе воздуха. Однако при таком способе монтажа остается видимым термокольцо, что слегка нарушает эстетичность.

Что касается внутреннего расположения ламп, то в этом случае прибор практически не выступает за пределы натяжного полотна и крепится внутри. Видимой частью остается только плафон, вернее, его защитное стекло. Однако учитывайте, что такая установка точечного светильника в натяжной потолок подразумевает расположение лампочки внутри полотна. Это приводит к тому, что световой луч частично погашается и не может освещать большие площади. Кроме того, нарушения в монтаже или неправильный подбор ламп приведут к тому, что светильник перегреется и натяжное полотно может повредиться. Поможет избежать таких проблем установка точечного светильника в натяжной потолок от компании Элит-Стайл - таким образом вы получите качественную и безопасную систему освещения.

Типы используемых ламп

установка точечных светильников Установка точечного светильника в натяжной потолок подразумевает установку одного из следующих типов ламп:

  • стандартные лампы накаливания;
  • светодиодные - как правило, используются для создания декоративной подсветки;
  • галогенные - чаще всего применяются для помещений с натяжными потолками;
  • люминесцентные, энергосберегающие.

Как выбрать светильник для натяжного потолка

Чтобы установка точечного светильника в натяжной потолок производилась по всем правилам, необходимо правильно подобрать тип осветительного устройства. Рекомендации в данном случае следующие:

  1. Форма предпочтительна круглая - это требование относится не к плафону, а к посадочному месту устройства.
  2. Разница между внутренним и внешним диаметром корпуса - более 10 мм, что позволит светильнику при монтаже на потолок закрыть термоизоляционное кольцо.
  3. Присутствуют ограничения по мощности - при установке точечных светильников в натяжной потолок выбирайте галогеновые лампы мощностью менее 35 Вт, а накаливания - до 60 Вт.

Нюансы монтажа

установка точечных светильников Существуют определенные правила, по которым проводится установка точечного светильника в натяжной потолок. В частности, для размещения светильников внутри конструкции потребуется около 5-7 см по высоте между основанием и полотном, если будут монтироваться галогенные лампы, и около 10-12 см, если планируется установка ламп накаливания.

При монтаже следят, чтобы само натяжное полотно не продавливалось от соприкосновения с точечным светильников. Также специалисты компании Элит-Стайл могут смонтировать для вас осветительную систему со специальным регуляторами - диммерами.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!