г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

глянцевые потолки Помещение, где установлен глянцевый натяжной потолок, выглядит ярко, статусно и торжественно. Это может быть гостиная или кухня, детская, офис креативной творческой компании или холл в коттедже, бассейн или торговый зал - в любом случае, именно глянцевый натяжной потолок станет эффектной доминантой. Но важно определить, как ухаживать за глянцевым натяжным потолком, чтобы его поверхность надолго сохраняла привлекательность.

 

Основные нюансы ухода за глянцевым натяжным полотном

Глянцевые покрытия часто подвергаются специальной антистатической обработке, так что пыль к ним практически не прилипает. Однако это не повод отказаться от ухода вообще, ведь с течением времени глянец тускнеет. Возобновить былую привлекательность покрытия можно, если его тщательно отмыть. Считается, что "генеральную уборку" стоит проводить не чаще, чем 1 раз каждые 2 года. Что же касается профилактического ухода за глянцевым натяжным потолком, то он заключается в регулярной протирке мягкой безворсовой ветошью.

Как правильно выбрать вещества и способ очистки

Существуют определенные рекомендации относительно того, как ухаживать за глянцевым натяжным потолком. В частности, нельзя выполнять следующее:

  1. Спиртосодержащие моющие средства не подходят для полотен с фотопечатью.
  2. Отказаться следует от веществ, содержащих абразивные частички (включая соду), а также тех, в составе которых - ацетон и керосин.
  3. Жесткие щетки не используют - не нужно забывать о невысокой механической прочности натянутых полимерных полотен. По этой же причине с рук снимают все ювелирные украшения при чистке.

Какие правила существуют в уходе за глянцевым натяжным потолком? Здесь можно выделить девять основных:

  1. Моющие составы предпочтительно наносить не на губку или ветошь, а непосредственно на натяжное полотно.
  2. Лучше использовать или безопасное нейтральное моющее средство (не слишком агрессивное) или средство для мытья стекол в формате спрея, в составе которого содержится быстро высыхающий и не оставляющий разводов нашатырный спирт.
  3. Не забудьте протестировать выбранное моющее средство на том участке натяжного глянцевого полотна, который меньше всего заметен - следует капнуть вещество и подождать минут 8. Если поверхность покрытия не потускнела и не поморщилась, то можно приступать к полному очищению.
  4. Выбирают только мягкую губку, без вариантов.
  5. Губку смачивают в мыльном растворе лишь слегка, чтобы не пришлось потом тщательно смывать оставленные разводы.
  6. Если вы планируете использовать водный раствор моющего средства, то подогрейте воду, чтобы температура очищающей жидкости была около 35 градусов. Тем самым вы ощутимо облегчите процесс уборки.
  7. После мытья потолок обязательно нужно промыть - по направлению к сварному шву (если он есть).
  8. Чистую поверхность непременно протирают сухой микрофибровой салфеткой, чтобы полностью удалить все разводы.
  9. Выполняют лишь мягкую чистку, без нажима и полировки - не нужно продавливать натянутое полотно с такой силой, чтобы оно соприкасалось с бетонным основанием.

уход за потолком Иногда среди советов, как ухаживать за глянцевым натяжным потолком, можно встретить и рекомендации о сухой чистке пылесосом. Но не забывайте о том, что поверхность такого потолка антистатична, она не притягивает пыль. Если же вам нужно удалить появившуюся в углах паутину, лучше всего воспользоваться мягкой щеткой - все таки поверхность щетки пылесоса недостаточно гладкая для того, чтобы взаимодействовать с натяжным полотном. Либо же для сухой уборки можно использовать специальную салфетку из микрофибры.

Если вы будете регулярно очищать поверхность глянцевого натяжного потолка, то он останется таким же привлекательно-ярким, как в первый день после монтажа, на протяжении 10 лет и более. А влажная уборка потребуется для него не чаще, чем раз в 12 мес., если поверхность установлена на кухне, и реже, если такой потолок смонтирован в других комнатах. Использование мыльного раствора и средства для мытья стекол способно качественно реабилитировать глянец, снова заставить его сиять.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!