г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

звездное небоЛюбой человек очень любит смотреть на звезды, хотя и забывает об этом в городской суете. А натяжной потолок со звездами - это способ приблизить Вселенную, ввести ее в свой дом и наслаждаться мерцанием звезд ежедневно, обеспечивая спокойный отдых. Но как сделать натяжной потолок со звездами? Учитывайте, что именно натяжные полотна способны создавать максимально реалистичную картину. Кроме того, они прослужат более 20 лет. А потому стоимость, которая может показаться вам высокой на первом этапе, на самом деле вполне оправдана долговечностью и качеством конструкции.

 

Техника создания звездного неба с проколом

Технология создания натяжного потолка небо со звездами в данном случае подразумевает проколы в смонтированном ПВХ-материале, через которые затем наружу выводятся оптоволокна. Они приклеиваются к изнанке, а на лицевой части их обрезают, чтобы они были вровень со смонтированным полотном. Но иногда концы оптических волокон и оставляют на небольшом расстоянии от потолка - в данном случае все зависит от дизайн-проекта.

Оптоволокна функционируют в паре с проектором - лучи, излучаемые ими, проходят без преград, и они светятся, когда. В результате получается небо с перспективой, украшенное звездами, которые выглядят невероятно реалистично.

Такая технология может подразумевать и монтаж хрустальных рассеивателей, к которым подводятся оптоволоконные пучки. В зависимости от того, сколько именно волокон будет подведено к конкретной точке, и будет зависеть интенсивность свечения в каждом отдельно взятом рассеивателе. Однако хрустальные элементы должны монтироваться на специально подготовленные площадки - по тому же принципу, как происходит монтаж точечных светильников. Для этого используются специальные закладные, которые привинчиваются к потолку. Именно эти конструкционные элементы будут удерживать осветительные приборы, а также являться дополнительным фиксатором и для самого натяжного полотна.

Учитывайте, что внешний вид натяжного потолка со звездами, созданного по такой технологии, зависит и от того, какой толщины оптоволоконные волокна будут использованы.

Создание звездного неба с помощью светодиодов

звездное небоЭтот натяжной потолок со звездами считается более трудным в реализации. В этом случае предполагается использование тонкого полотна, на изнаночную сторону которого будет проецироваться свет от закрепленных на потолке светодиодов. Монтаж в данном случае подразумевает несколько этапов:

  1. Изготовление фальш-конструкции из фанеры или любого другого материала.
  2. На поверхность фальш-конструкции наносят изображение вашей личной Вселенной - все кометы, звезды, созвездия и галактики.
  3. Затем в конструкции проделываются отверстия, через которые выводятся оптоволоконные нити, а затем к их концам крепятся светодиоды. Таким образом легко можно выделить крупные звездные объекты - например, кометы, поскольку свечение от этих приборов получается резким и насыщенным.

Систему можно оставить и за полотном, тогда получится приглушенный и рассеянный свет. А к нитям со светодиодами можно дополнительно прикрепить RGB-контроллеры, что позволит создавать спецэффекты и изменять цвета.

Также для создания натяжного потолка со звездочками потребуются различные проекторы. Они могут быть галогеновыми, с яркими лампами и цветофильтром. Проектор будет медленно поворачиваться, интенсивность потока изменяться, и оптические волокна станут отсвечивать по-разному, формируя эффект мерцающего неба.

А светодиодные конструкции позволяют формировать трехмерную картину с максимальной реалистичностью. Кроме того, установка контроллера, регулирующего включение/выключение ламп, позволит запрограммировать динамические эффекты. Можно выбрать светодиодные проекторы с разным числом выходов, где каждый канал использует отдельный цвет для подсветки.

Звездное небо можно нарисовать

Если конструкции с применением проекторов, оптоволокна, светодиодов кажутся вам слишком трудными в реализации и дорогими, то можно пойти по другому пути - смонтировать натяжной потолок подходящего цвета, а затем нарисовать нужные изображения люминесцентной краской. Днем такой потолок сохранит свою нейтральность, а вечером порадует вас светящимися контурами.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!