г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

глянцевые цветные ПВХПри современном обилии отделочных материалов мы можем сами выбирать и формат, и цвет потолочных покрытий. Натяжные потолки уже не редкость, да и белые поверхности уже не так популярны - люди по достоинству оценили возможность включить цвет в свои дома. А в натяжных полотнах цвет сочетается с фактурой, за счет чего формируется великолепный пространственный эффект. Глянцевые цветные натяжные потолки выглядят празднично и ярко, особенно, если подчеркнуть их необычную поверхность точечными светильниками.

 

Преимущества глянцевых цветных покрытий

С помощью глянцевых цветных натяжных потолков создается множество возможностей для пространственного изменения комнаты. Такой материал можно использовать, чтобы создать:

  • классическую плоскую поверхность;
  • многоуровневое покрытие;
  • конструкцию с гипсокартонным обрамлением, бордюром белого цвета;
  • нестандартные объемные фигуры на потолке, выпуклые или вогнутые.

Не забывайте, что цветные глянцевые натяжные потолки также обладают отражательной способностью, и она будет тем выше, чем светлее полотно. Ведь белая поверхность поглощает не более 15% света, а черная - около 100%.

Поверхности с глянцевым цветным полотном выглядят торжественно, эффектно и стильно. Они не забирают слишком много места при установке на каркас, а также (как и все ПВХ-полотна) являются влагостойкими

Где стоит использовать натяжные полотна с глянцем

Глянцевые натяжные цветные потолки могут с успехом применяться:

  • в квартирах и коттеджах;
  • в общественных помещениях и креативных офисах;
  • в ночных клубах и ресторанах;
  • в бассейнах.

Всегда учитывайте отражающую способность глянцевых натяжных потолков - например, в нем может отражаться узор напольной плитки, и восприятие комнаты совершенно изменится.

Правила выбора глянцевого цветного натяжного потолка

Выбирая цветные глянцевые натяжные потолки, следует учитывать такие факторы как:

  • степень яркость искусственного и естественного освещения;
  • человеческое восприятие цвета над головой;
  • цвета мебели и напольного покрытия, которые будут отражаться в глянце;
  • общая цветовая гамма всего интерьера.

цветные потолки Если выбирать материал для потолка по принципу собственных предпочтений, не учитывая дизайнерские особенности, то может оказаться, что комната станет темной и будет давить на людей.

Для жилых помещений лучше выбирать глянцевые полотна светлых тонов, благодаря чему комната будет казаться объемнее и изысканнее. Тон потолка должен быть светлее, чем стен, но если вы хотите использовать темный глянец, то можно добавить светлый бордюр по периметру, а остальную часть потолка оформить в выбранном цвете.

Цветные глянцевые натяжные потолки позволяют экспериментировать с освещением - отраженный свет удваивается, а для еще более роскошного эффекта можно дополнить точечные светильники кристаллами. И не забывайте, что с помощью светильников можно зонировать помещение, создавать нужные пространственные акценты. А в гостиной или в развлекательном центре можно создать динамичную подсветку, и тогда глянцевый цветной потолок превратится в мигающий танцпол.

Натяжные полотна с цветным глянцем способны менять свой вид в зависимости от уровня освещения - утром и вечером они будут выглядеть совершенно по-разному. Использование темных тонов не всегда оправдано, особенно, если речь идет о маленькой комнате, площадью до 20 кв. метров. Темный глянец действует давяще, и особенно это заметно, если потолки в комнате низкие.

Также учитывайте, что весь интерьер в целом будет выглядеть темнее, если у вас в комнате темный пол и мебель, ведь все это будет отражаться в глянцевом полотне и испортит восприятие даже светлой поверхности. Темные комнаты всегда выглядят тесно. А вот если все элементы обстановки светлые, то глянцевый цветной потолок подойдет идеально - отражение в нем не будет искажать цвет. Хотя темные поверхности в любом случае лучше оставить для развлекательных заведений, а в квартире использовать исключительно в качестве вставок при создании многоуровневых конструкций. Такие решение позволит вам выделить особо динамичную зону в комнате.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!