г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

фотопечать на глянцеВыбирая глянцевые натяжные потолки с фотопечатью для своего дома, офиса, развлекательного центра, вы получаете сразу несколько преимуществ.

 

Достоинства глянцевых потолков

Такого рода покрытия прекрасно отражают свет, делая помещение более торжественным. Кроме того, они отражают и предметы, находящиеся внизу, создавая привлекательный зеркальный эффект. Глянцевые натяжные потолки с фотопечатью способны изменить пространственное восприятие комнаты. Но они также и достаточно легки в уходе (будет достаточно мытья мягкой губкой), поскольку поверхность не впитывает запахи и загрязнения.

Но при всех преимуществах и огромном дизайнерском ассортименте у этих материалов есть одна особенность - следует очень аккуратно подходить к выбору оттенка и рисунка, учитывая высокий отражающий коэффициент поверхности. Во внимание принимается цвет мебели, стен, освещенность комнаты. Иногда в этих всех нюансах сложно разобраться самостоятельно - тогда необходимо прибегнуть к помощи дизайнера-профессионала. Если же вы планируете подобрать цветовую гамму самостоятельно, то необходимо учитывать следующие рекомендации:

  1. Глянцевые поверхности выглядят светлее непосредственно у источника света и темнее - в удалении от осветительных приборов.
  2. Отражаемые в глянце мебель и стены могут изменять цветовое восприятие покрытия.
  3. В маленькой комнате с низкими потолками глянцевые натяжные потолки с фотопечатью могут еще больше усугубить ситуацию, уменьшив свободное пространство.
  4. Темный натяжной потолок никогда не комбинируют со светлыми настенными поверхностями.

Чтобы отражающая поверхность не воспринималась как однородные блики, ее можно разбавить матовыми вставками или гипсокартонными элементами.

В чем отличие матовой пленки с фотопечатью от глянцевой?

арт-печать на матеСовременные технологии фотопечати используют экологичные, совершенно безопасные краски для нанесения рисунка. В результате изображение не стирается и не выцветает, а само покрытие не приобретает запаха. Использование фотопечатных принтов никак не меняет основные технические характеристики, которыми обладает натяжное полотно.

Но есть ли разница в восприятии или качестве изображения между глянцевыми натяжными потолками с фотопечатью и матовыми? Современное оборудование позволяет воспроизвести любое заданное вами изображение и на глянцевой, и на матовой пленке. Однако учитывайте, что на матовой поверхности вы будете видеть только детализированное изображение и ничего больше, а на глянцевой возникают блики - в ней отражаются окна и светильники, мебель. Получается, что картинка будет видна не очень четко, хотя качество печати и будет отличным. Однако глянцевый натяжной потолок с фотопечатью всегда будет способствовать иллюзии объемного, более свободного пространства.

Как выбрать рисунок для глянца с фотопечатью?

Глянцевые натяжные потолки с фотопечатью сложно подбирать в уже созданный интерьер - обычно эти покрытия выбираются в самом начале, когда только становится ясна тематика будущего дизайна. Сегодня часто выбирают для печати разные пейзажи, песочные дюны и морские волны, цветочные композиции и иероглифы, орнаменты и абстракции, небо и космос. Что же касается рекомендаций по выбору рисунка в каждое конкретное помещение, то они таковы:

  1. Для детской подойдут самые волшебные картинки и супергерои.
  2. Для гостиной стоит выбрать энергичный и одновременно - объединяющий принт. Он должен быть и нестандартным, и уютным одновременно.
  3. Для кухни подойдут тематические изображения или нейтральные абстракции. Хорошо будут выглядеть и народные росписи.
  4. В спальне благодаря фотопечати можно создать атмосферу изысканности и романтизма.
  5. В развлекательных центрах или других коммерческих помещениях такие потолки могут стать частью привлекающего клиентов интерьера, а в офисах - демонстрировать определенную корпоративную культуру. Ночные клубы, бассейны, боулинги, кафе и торговые центры часто украшаются натяжными потолками с фотопечатью (абстракциями, мистическими или флористическими сюжетами).

Благодаря правильно подобранному рисунку, нанесенному фотопечатью на глянцевый натяжной потолок, вы получаете возможность создать нужное настроение в комнате. Однако нужно продумать изображение таким образом, чтобы оно хорошо воспринималось вне зависимости от возникающих на поверхности бликов - тогда ваш интерьер станет по-настоящему оригинальным!

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!