г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

эстетический видКак известно, история натяжных потолков уходит глубоко в столетия. Шелковые ткани в богатых домах натягивали и на стены, и на потолок. В конце прошлого столетия дизайнеры стали искать новые материалы для отделки потолков. Стали появляться новые технологии и материалы, которые отличались достаточно высокой ценой. Но благодаря развитию производства изготовление натяжных потолков стало не столь дорогостоящим, стоимость потолочных натяжных покрытий становилась все более приемлемой.

 

Сегодня такой вид потолка стал доступным. Он завоевал популярность своими качественными характеристиками и безупречным эстетическим видом. Достоинств у натяжных потолков много, это:

  • практичность;
  • богатая цветовая палитра;
  • разнообразие фактур;
  • идеальный эстетический вид;
  • простота ухода;
  • пыле-, водонепроницаемость;

и еще много других преимуществ.

Натяжные полотна должны соответствовать необходимым параметрам. Здесь важны степень растяжения, водостойкость, светоотражение (для глянцевой пленки). Полотна должны быть определенной толщины, пожароустойчивы. Говоря о предприятиях, лидерах по производству полотен, на них постоянно проводится контроль технологического процесса. Компании, имеющие свои исследовательские лаборатории и полный технологический процесс, дорожа своей репутацией, полностью не раскрывают всех особенностей и секретов производства полотен для потолков.

Натяжные потолки представлены двумя основными видами:

  1. тканевые полотна;
  2. пленка ПВХ.

Изготовление тканевого полотна

тканевое полотно Раскрой тканевого потолка производится сразу на месте, это возможно благодаря достаточной ширине самого полотна, оно бывает 3,1-5,05 м. И это позволяет устанавливать цельные покрытия, не имеющие швов. Полотна из ткани монтируются в багет клиновым способом. Поэтому процесс приваривания также отсутствует.

Поскольку установка тканевого потолка производится без тепловой обработки помещения, и само полотно не требует значительного натяжения, то и раскрой производится соответственно с припусками для удобного крепления его в багеты.

Потолок из пленки ПВХ

Изготовление натяжного потолка этого типа разделяется на два технологических процесса. Первый – это изготовление поливинилхлоридного пленочного материала на химическом предприятии. Настоящее время пленку производится в странах Европы, Китае, России. Говоря о качестве, считается, что первенство остается все же за европейскими производителями.

Второй процесс не менее важный – это раскрой пленки с использованием программного обеспечения. Сшивание пленки в единое полотно производится сварочным методом на специальном оборудовании высокочастотными токами. Именно так швы получаются невидимыми.

На следующем этапе по периметру выкроенной пленки приваривается гарпун, он необходим для дальнейшего монтажа пленки к профилю.

Готовое полотно из ПВХ упаковывают и готовят к транспортировке.

Еще один важный технологический процесс – изготовление всех комплектующих, таких как разнообразные профили, маскирующие ленты, термокольца и платформы для монтажа освещения.

Как видно, изготовление натяжного потолка – трудоемкий процесс, требующий точности, высококачественных материалов, профессионализма и высокоточного оборудования, программного обеспечения.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!