г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

цвета фактур Цветовая гамма помещения - это то, что влияет на наше настроение, что создает уют и стильную атмосферу. Существуют определенные правила выбора, а также рекомендации по дизайнерским сочетаниям. Их не стоит нарушать - только так вы получите стильный и эффектный интерьер "с обложки".

 

Правила цветовых сочетаний

Итак, как правильно выбрать цвет натяжного потолка:

  1. На одной поверхности, вне зависимости от ее площади, должно комбинироваться не более трех оттенков. Пестрота сделает дом неуютным - такое решение хорошо только для кафе и ночных клубов.
  2. Натяжное полотно непременно должно комбинироваться с остальными поверхностями - стенами и полом. Здесь очень важны плавные переходы. А если в отделке уже присутствуют яркие пятна, то потолок выполняется нейтральным - белым, серым, бежевым.
  3. Светлые и глянцевые покрытия помогают расширить пространство, а матовые и теплые - служат своеобразным ограничителем, создают уют на слишком больших площадях.
  4. Универсальными, подходящими под любой стиль и отделку, считаются: белый, нежно-зеленый, сиреневый, бежевый.

Критерий №1 - психологическое восприятие цвета

цветовая гамма Вам может нравиться любой оттенок, динамичный или приглушенный, но на потолке он может оказаться неуместным. Поэтому предлагаем вам подборку дизайнерских рекомендаций по поводу того, как правильно выбрать цвет натяжного потолка с учетом характеристик основных цветов:

  • белый матовый - классика, уместная буквально везде, воспринимается уютно и служит фоном для любой яркой отделки стен или пола;
  • белый глянец - более динамичное решение за счет отражающих поверхностей, подойдет для современных стилей;
  • серый - считается нейтральным и легким в комбинировании; особенно гармонично его дополняют: белый, черный, сиреневый, голубой, красный и розовый;
  • бежевый - популярное классическое решение, которое представлено в нескольких оттенках: айвори, слоновая кость, шампань, крем, сливки. Помещение с таким потолком будет выглядеть элегантным и легким;
  • желтый - цвет, который ассоциируется с солнцем и радостью, воспринимается невероятно позитивно. Однако на больших площадях или в слишком насыщенных оттенках может выглядеть давяще, а потому его используют в качестве акцентных вставок;
  • оранжевый - сочный, солнечный, смелый и активный оттенок, уместный в игровых, гостиных, столовых, но не в спальнях, где важен релакс;
  • красный - невероятно активный и динамичный, его следует использовать умеренно;
  • розовый - это вариативный цвет: если в нем будет больше красного, то он приобретет динамику, если больше белого - изысканность и нежность, воздушность;
  • голубой - цвет неба, ассоциирующийся с легкостью и безупречностью;
  • синий - обеспечит релакс и эффектность, идеально подходит для систем "звездное небо", а также замечательно смотрится в качестве второго уровня, в обрамлении белого "короба";
  • фиолетовый, сиреневый - воспринимается необычно, прекрасно подходит для творческих личностей;
  • зеленый - природный оттенок, который может украсить собой любой интерьер, создает гармоничную и спокойную атмосферу;
  • шоколадный - классический темный цвет, который выглядит роскошно и при этом - не слишком официально, наполняет помещение глубиной, придает ему особенный статус.

Критерий №2 - функциональное назначение помещения

Цвет потолка будет зависеть и от того, в какой комнате он будет установлен:

  1. Для прихожей предпочтительна светлая отделка, ведь этот участок дома лишен естественного освещения. Кроме того, светлый потолок выглядит гостеприимно и свежо - выбирайте тон на 3-4 степени светлее, чем настенные покрытия.
  2. В кухне важны уют и свежие краски. Здесь можно использовать глянцевые поверхности и довольно динамичные решение - например, черно-белый контраст или красные вставки.
  3. Детская оформляется в спокойных оттенках - на все избыточные цветовые вкрапления психика ребенка реагирует невероятно чутко. Лучше всего подойдет матовый натяжной потолок - бежевого, светло-синего, зеленого или оранжевого цвета.
  4. В спальне недопустима мрачность. Сюда выбирают звездное небо, фотопечать с облаками, романтичные акварельные оттенки бежевого, аквамаринового, розового, сиреневого, сатиновые поверхности. А чтобы подчеркнуть привлекательность основного цвета, по периметру выполняют белый короб.
  5. Гостиная - это одно из самых торжественных и часто посещаемых мест в доме. Здесь уместны сложные конструкции и комбинации - например, многоуровневый потолок, оформленный в контрастных оттенках. Сочетайте оранжевый, красный, зеленый, сиреневый, белый или синий.
  6. Для ванной традиционно выбираются холодные оттенки - черный, синий, снежно-белый.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!