г. Москва,
ул. Генерала Тюленева, 29к1
E-mail: zakaz@potolokelite.ru

+7 (495) 125-35-70
Расчет цены за 3 минуты

шумоизоляция минватой Делая ремонт в квартире, непременно возникает вопрос о звукоизоляции. Чаще всего об этом задумываются владельцы городских квартир многоэтажек, домов, расположенных вблизи дорог с интенсивным движением. Необходимо изолировать не только стены, но и потолок. При установке натяжных потолков сделать звукоизоляцию значительно проще. Какой эффект это даст?

Звукоизоляция натяжного потолка в квартире защитит от шумных соседей. К сожалению конструкции многоэтажек способны пропускать весь шум, грохот и даже шаги, которые возникают в соседних квартирах. Жильцы стали передвигать мебель, ребенок пробежался или весело прыгает, упал стул или ваза, все это не может не раздражать жильцов квартирой ниже.

Решить проблему один раз и никогда к ней больше не возвращаться, помогут шумоизолирующие материалы, представляющих собой некую прослойку между потолком-основой и натяжным материалом. Не стоит бояться, что уменьшится высота потолков при монтаже звукоизолирующих материалов. Материал и пленка займут около 6 см. Эту разницу сделает незаметным правильный выбор оттенка натяжного полотна. Второе опасение, что шумопоглощающий материал может быть виден. Этого не стоит опасаться, так как материал устанавливается на специальный проволочный каркас, который будет прочно удерживать изоляцию. Какой будет коэффициент шумоизоляции, зависит от выбранного материала. Стоит отметить, что такая изоляция скажется благоприятно и на температуре в квартире. Зимой добавиться несколько градусов тепла, летом изоляция поможет сохранить прохладу.

Существует уже готовое перфорированное натяжное полотно со звукоизоляцией. Это – тканевые полотна, в которых полиэстровая сетка соединена с полиуретаном. Своих качеств тканевой натяжной потолок не теряет, ткань также остается прочной, на нее можно наносить фото декор. Такие полотна выпускают практически все производители. Большой популярностью пользуются акустические потолки производителей Cerutti, Clipso.

Монтаж звукоизоляции производится вместе с установкой натяжного полотна, но если натяжной потолок уже существует, установку изоляции можно провести, сделав демонтаж поверхности.

В качестве звукоизоляционных материалов при установке натяжных потолка также применяются:

  • пенополистирол;
  • пенополиуретан;
  • стекловата;
  • базальтовая вата.

Звуко- и теплоизоляция минеральной ватой

Такая изоляция является самой экономной и одновременно эффективной. При использовании в дальнейшем пленки ПВХ в качестве натяжного полотна пароизоляцию можно и не делать, так как сама пленка обладает этим свойством. Говоря о недостатках минваты, надо отметить, что со временем материал слеживается и может провиснуть. Поэтому при установке надо обратить особое внимание на качественную фиксацию изолятора.

Монтаж пенополиуретановых плит

пенополиуретанЭтот легкий материал просто приклеивается к потолку-основанию клеем. Перед этим необходимо очистить поверхность от штукатурки или прогрунтовать весь потолок праймером. Монтаж пенополиуретановыми плитами обойдется дороже, чем минеральной ватой. Также стоит обратить внимание на качество звукоизоляции, для нормального шумоизоляции лучше использовать плиты толщиной 5-10 см.

Монтаж звукоизоляционного материала начинается с установки каркаса. Для этого брус закрепляется по периметру комнаты встык к потолку. Звукопоглощающие плиты обрабатываются аэрозольным клеевым составом и прижимаются к потолочной поверхности. Для качественной звукоизоляции плиты необходимо укладывать плотно друг к другу. Когда весь потолок будет укрыт материалом, можно приступать к монтажу натяжного потолка.

Звукоизоляция базальтовым материалом

Этот материал похож на минвату, отличается он тем, что практически не слеживается. Крепление базальтовой ваты происходит по тому же принципу, что и минвата.

Качественно сделанная звукоизоляция натяжного потолка в квартире защитит от шума соседей, проживающих этажом выше. Если квартира расположена на последнем этаже или у вас частный дом, то звукоизоляция потолка защитит и от потерь тепла в зимнее время, сохранит прохладу в жаркие дни. Доверить работу по монтажу шумоизоляции лучше всего специалистам той компании, которая будет устанавливать натяжной потолок. Только так работа будет выполнена качественно, профессионально, а вы получите гарантию качества на всю работу.

Советуем почитать:

 

форма заказа

Позвоните нам сейчас и получите консультацию и замер бесплатно!